книга джунглей 2016

Книга Джунглей: книга и фильм

Диснеевские создатели неустанно откапывают на запыленных полках известные сюжеты мультфильмов и передают их в надежные руки режиссеров. В этот раз это стал популярный и любимый всеми нами мультфильм «Книга джунглей». Режиссер мультфильма Джон Фавро немного поменял стиль рассказа, но это было бы и странно, если бы он полностью экранизировал книгу джунглей в 2016 году идентичную прошлым версиям. Он постарался адаптировать ее для взрослого поколения. В фильме присутствует настолько реалистичные сцены сражений, что даже взрослого человека они могут напугать, не говоря уже о маленьких зрителях.

Благодаря высоким технологиям фильм графически очень впечатляет, разговаривающие животные смотрятся очень реалистично, что нельзя сказать о мультфильме «Книга джунглей» 1967 года.

фильм книга джунглей

В начале просмотра фильма «Книга джунглей» у нашего человека вызывает некий дискомфорт, так как в американской версии Багира выступает мужчиной, а удав Каа женщиной, но через полчаса сюжетная история затягивает и этот диссонанс рассеивается.

Игра Маугли вызывает спорные ощущения, в некоторых сценах фильма он переигрывает или не доигрывает, но здесь надо отдать ему должное ведь на съемочной площадке он играет без поддержки актерского состава и даже отсутствуют декорации, которые могли бы ему помочь вытянуть сцену с правильной эмоцией. Режиссер постарался выбрать актера, приближенного к книге Киплинга, правда, Маугли здесь немного младше. Радует, что сцена с плавающим Балу и сидящим на нем Маугли сохранилась, ведь это один из самых эффектных и приятных моментов классического мультфильма.

фильмы по книгам

Концовка фильма немного расстраивает, на протяжении всей ленты чувствуется накал страстей, но окончание немного смазано, а в общем, фильм даже очень зрелищный.

Любопытно, что книгу джунглей хотела выпустить еще одна киностудия через год. Но с выходом диснеевской версии они решили перенести ее на 2018 год, под названием «Книга джунглей. Начало». Похоже, режисеры решили, что 2 годичный срок поможет стереть из памяти зрителей диснеевскую версию и преподнести новый сюжет мультфильма на старой основе.

маугли книга

В целом книга джунглей неплоха, графическое изображение, конечно, превосходит старые версии мультфильма, но сказать, что он лучше нельзя. Но и худшим назвать язык не поворачивается, это новый интересный фильм на старый лад. Книгу джунглей уже можно посмотреть в онлайн-режиме. Но для того чтобы скачать и посмотреть в домашней уютной обстановке надо еще немного подождать.

Elena Verbytskaya

Elena Verbytskaya

×